Экс-министр внутренних дел Якутии получил условный срок за мошенничество

08.05.2018
01:04
Экс-министр внутренних дел Якутии получил условный срок за мошенничество
Якова Стахова к тому же лишили специального звания генерал-майор полиции

Якова Стахова признали виновным по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере». Его приговорили к четырем годам условно. Плюс бывшего министра лишили специального звания генерал-майор полиции.

В 2007 году родственник Стахова попросил подыскать для него в Якутии подержанный автомобиль Mercedes-Benz. Тогда Стахов, обратился в акционерную компанию «Алроса» с просьбой оказать содействие в приобретении для нужд республиканского МВД автомобилей. Среди них был легковой автомобиль представительского класса. Два автомобиля передали в МВД республики. А вот Mercedes Сахов вычеркнул из приказа о постановке на балансовый учет, эту машину он отдал своему родственнику. По данным следствия, средняя рыночная стоимость этого авто в 2007 году равна около 319 тыс. рублей.

Во время предварительного следствия экс-министр скрылся, его объявили в розыск. В 2016 году он сам пришел к следователю. В апреле 2017 года уголовное дело переквалифицировали на мошеннические действия, пишет ТАСС.

 

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте